L'arte del carving (carving significa tagliare) della frutta e degli ortaggi, è nata in estremo oriente. Oggi questa arte attira professionisti e semplici dilettanti. Il taglio artistico della frutta e degli ortaggi, rende i cibi quotidiani più appetitosi e attraenti, e rende la tavola più elegante.
Già da tempo le cerimonie e le feste non possono fare a meno di composizioni di frutta ed ortaggi tagliati secondo i dettami di questa arte. Il carving va prendendo sempre più piede. La perfezione si raggiunge solo con la pratica. Questa arte richiede pazienza, concentrazione ed attenzione. E’ un lavoro molto creativo e il vostro premio sarà la meraviglia, l’ammirazione e l’apprezzamento di tutti quelli che vedranno le vostre realizzazioni.
Già da tempo le cerimonie e le feste non possono fare a meno di composizioni di frutta ed ortaggi tagliati secondo i dettami di questa arte. Il carving va prendendo sempre più piede. La perfezione si raggiunge solo con la pratica. Questa arte richiede pazienza, concentrazione ed attenzione. E’ un lavoro molto creativo e il vostro premio sarà la meraviglia, l’ammirazione e l’apprezzamento di tutti quelli che vedranno le vostre realizzazioni.
Con la parola carving oggi si intendono varie cose, ma tutte si basano sul significato della parola inglese “carving”, lavoro di intaglio su diversi materiali.
L’arte dell’intaglio in cucina si è sviluppata in Oriente migliaia di anni fa, e, col passare del tempo, è diventata parte integrante della tradizione culinaria orientale. Non è stato semplice. A differenza degli altri materiali (legno, pietra, ghiaccio) chi esegue l’arte del carving su frutta ed ortaggi, ha a che fare con materiali rapidamente deperibili. Queste opere d’arte non possono conservarsi a lungo, durano poco, certo non anni o secoli come quelle in pietra o legno. Non per questo, però, meritano minore apprezzamento.